Новости

28.04.2017|12:06

Красноярские железнодорожники выйдут на субботник, посвященный Дню Великой Победы

29 апреля, железнодорожники городов и поселков Красноярского края присоединятся к весенним субботникам. В этот день особое внимание работники Красноярской магистрали уделят благоустройству памятников и мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны.

Так, в Красноярске участники субботника приведут в идеальное состояние мемориальный комплекс "Памяти павших героев", расположенный на территории локомотивного эксплуатационного депо. Ежегодно в день Великой Победы, 9 мая, здесь проходит торжественный митинг в честь подвига машинистов – участников Великой Отечественной войны. Обновятся и Паровозы - памятники, установленные на перронах железнодорожных вокзалов Красноярска, Иланского и Саянского.

"Мы с глубочайшим уважением относимся к старшему поколению, прошедшему эту войну, к нашим ветеранам. Предстоящий субботник мы посвящаем 72-ой годовщине Победы. Приведем в порядок памятные места на станциях, в городах и поселках Красноярского края, связанные с подвигами наших земляков, среди которых немало железнодорожников", – рассказал заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников.

Он отметил, что участие работников КрасЖД в краевых и городских субботниках давно стало доброй традицией. Ежегодно они присоединяются к таким акциям в населенных пунктах регионов присутствия ОАО "РЖД". И этот год не станет исключением. "Железнодорожный" весенний субботник охватит не только объекты транспортной инфраструктуры, но и улицы, площади, скверы и парки городов и поселков.

Так в краевом центре генеральная уборка пройдет на площади Революции, в Центральном парке и на Детской железной дороге, а также на территориях, прилегающих к социальным и производственным объектам магистрали на проспекте Мира, улицах Ломоносова, Деповская, Карла Маркса и Вокзальная.

В общей сложности, на весенний субботник выйдут более 5 тысяч работников Красноярской магистрали, не занятых в основном производственном процессе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2