Новости

21.04.2017|06:09

Вопросы организации закупок ОАО "РЖД" у малого и среднего бизнеса обсудили на КЭФ

Обучающий семинар, посвященный привлечению малого и среднего бизнеса к закупкам крупных компаний – ОАО "РЖД" и ПАО "НК "Роснефть" – состоялся на XIV Красноярском экономическом форуме. Участниками семинара стали бизнесмены, представители Правительства Красноярского края, общественных объединений предпринимательства Сибири, АО "Корпорация МСП".

О ключевых принципах организации закупочной деятельности холдинга "РЖД" и сотрудничестве компании с субъектами малого и среднего бизнеса (МСП) рассказал начальник Красноярского регионального отделения Центра организации закупочной деятельности ОАО "РЖД" Дмитрий Петроченко.

Участники семинара обсудили актуальные вопросы организации закупок компании у субъектов МСП, с акцентом на проблемных точках взаимодействия. По словам Дмитрия Петроченко, ОАО "РЖД" стремится к упрощению доступа к закупкам холдинга малых и средних предприятий. Так, уже уменьшен перечень необходимых документов для участия в конкурсах, сокращены сроки заключения договоров и их оплаты, утвержден перечень товаров, закупка которых осуществляется только у малого и среднего бизнеса. Кроме того, холдинг РЖД увеличил долю аукционов, проводимых в электронной форме: в денежном выражении их объем в 2016 году по сравнению с 2015 годом вырос более чем в 2 раза.

"В 2017 году КрасЖД планирует закупить продукции региональных производителей на общую сумму, превышающую 7 млрд руб. Наибольший удельный вес – 62% объема закупок по региональным договорам – займут поставки электротехнической продукции, продукции машиностроения, спецодежда", – сообщил Дмитрий Петроченко.

Заместитель генерального директора АО "Корпорация МСП" Наталья Коротченкова выразила благодарность ОАО "РЖД" за принимаемые меры поддержки МСП. "Железнодорожный холдинг сегодня является лидером по закупкам в секторе малого и среднего бизнеса. Компания занимает очень активную позицию в этом вопросе – в прошлом году ею осуществлено закупок на сумму более 147 млрд рублей", – отметила Наталья Коротченкова.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0