Новости

07.04.2017|05:50

Предприниматели Красноярского края приняли участие в конференции по закупкам ОАО "РЖД", которая прошла в Красноярске

В Красноярске состоялась конференция "Организация закупочной деятельности в ОАО "РЖД". В ней приняли участие заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачев, вице-президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Андрей Прохоров, представители регионального Министерства промышленности, энергетики и торговли, руководители предприятий малого и среднего бизнеса Красноярска и Красноярского края, профильных подразделений холдинга.

На мероприятие были приглашены производители товаров и услуг МСП, востребованных в железнодорожной отрасли. Красноярских предпринимателей интересовал механизм проведения конкурсных процедур, а также возможность использования электронной торгово-закупочной площадки ОАО "РЖД". Кроме того, они узнали о существующих льготных условиях для компаний малого и среднего бизнеса, желающих стать поставщиками холдинга.

"ОАО "РЖД" является одним из самых крупных заказчиков продукции российского производства в стране, что связано с деятельностью по содержанию инфраструктуры, основных фондов, с реализацией инвестиционной программы железных дорог. В последнее время представители малого и среднего бизнеса все активнее принимают участие в торгах крупных компаний, в том числе – они все больше работают и с РЖД. Закупочная деятельность нашей компании осуществляется в соответствии с требованиями Законодательства РФ и нормативных документов ОАО "РЖД". Мы проводим такие встречи, чтобы рассказать бизнесу об условиях участия в закупках, проинформировать о способах закупок, чтобы сотрудничество бизнеса и нашей компании РЖД было комфортным и взаимовыгодным", – рассказал заместитель начальника Красноярской железной дороги по взаимодействию с органами власти Лев Ткачёв.

Он отметил, что за последний год ОАО "РЖД", в соответствии с поручениями Правительства РФ, сделало серьезный шаг по упрощению доступа и привлечению к закупкам компании для бизнеса в целом, и в первую очередь для представителей малых и средних предприятий. Так, уменьшен перечень необходимых документов для участия в конкурсах, сокращены сроки заключения договоров и их оплаты, утвержден перечень товаров, закупка которых осуществляется только у малого и среднего бизнеса.

Особое внимание на конференции было уделено электронным форматам взаимодействия с бизнесом. В частности, было отмечено, что холдинг РЖД ежегодно увеличивает долю аукционов, проводимых в электронной форме: в денежном выражении их объем в 2016 году по сравнению с 2015 годом вырос более чем в 2 раза.

В 2017 году предприятия КрасЖД планируют закупить продукции региональных производителей на общую сумму, превышающую 7 млрд руб. Наибольший удельный вес – 62 % объема закупок по региональным договорам – занимают поставки электротехнической продукции, продукции машиностроения, спецодежды.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2