Новости

05.04.2017|07:56

Участники онлайн-опроса компании "Краспригород" поддержали идею железнодорожного сообщения между Красноярском и аэропортом Емельяново

По данным опроса общественного мнения, который проводился компанией "Краспригород" с 27 марта по 3 апреля 2017 года, жители Красноярска и Красноярской агломерации положительно относятся к идее организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на направлении Красноярск – аэропорт Емельяново.

Напомним, возможность запуска электропоездов из Красноярска до аэропорта Емельяново рассматривается в рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

В опросе, размещенном на сайте АО "Краспригород", приняли участие в общей сложности 18 тысяч человек. Абсолютное большинство поддержало проект создания нового железнодорожного маршрута Красноярск – аэропорт Емельяново. Так, на вопрос "Готовы ли Вы пользоваться услугами электропоездов для поездок по маршруту "Станция Красноярск – аэропорт Емельяново" положительно ответили свыше 13 тысяч человек. Это 70% от общего числа респондентов.

Активно голосовали красноярцы и в соцсетях – на страничках компаний "Краспригород", аэропорт Емельяново, а также на порталах Интернет – сообществ Емельяновского района. Здесь количество голосов респондентов, выразивших готовность сменить автотранспорт на электричку, превысило 90%.

– Мы благодарны нашим пассажирам за активную гражданскую позицию, которую они проявили, принимая участие в этом опросе. Это подтверждение того, что направление действительно обладает высоким потенциалом. На наш взгляд, ветку необходимо рассматривать не только как альтернативу автотранспорту для тех, кто едет в аэропорт Емельяново, но, прежде всего, как продолжение маршрута "Городской электрички". И планировать ее строительство с охватом населенных пунктов Емельяновского района, в частности, поселков Минино и Емельяново. По нашим предварительным расчетам, именно жители агломерации могут составить до 80% пассажиропотока ветки, оставшиеся 20% - пассажиры, следующие в аэропорт Емельяново, – рассказал генеральный директор компании "Краспригород" Олег Федотов.

По словам Олега Федотова, обобщенные результаты опроса будут учитываться при оценке востребованности и значимости проекта для жителей и гостей Красноярска и населенных пунктов Красноярской агломерации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0