Новости

24.03.2017|06:00

Красноярская железная дорога поддержит Международную экологическую акцию "Час Земли"

В предстоящую субботу, 25 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени состоится крупнейшая экологическая акция "Час Земли". Ее участники во всем мире на час погасят свет и подсветку зданий. Второй год подряд акцию поддерживает и Красноярская железная дорога.

– На зданиях вокзалов Красноярска и Абакана будет отключена световая иллюминация. На этот же период времени на здании управления КрасЖД в Красноярске погаснет внешняя архитектурно-декоративная подсветка. Также как и в прошлом году на железнодорожных вокзалах КрасЖД размещены плакаты, анонсирующие акцию "Час Земли", чтобы к ней могли присоединиться все желающие, - рассказал начальник Центра охраны окружающей среды Красноярской железной дороги Виктор Макушин.

Напомним, целью акции "Час земли" является привлечение внимания к проблемам охраны окружающей среды в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2016 году ее поддержали 22 миллиона россиян.

На предприятиях и в подразделениях Красноярской магистрали ежегодно реализует комплекс природоохранных и экологических мероприятий. Сотрудники активно участвуют в краевых и всероссийских экологических субботниках, а кроме того, Красноярская дорога является инициатором регионального экологического проекта "Вид из окна поезда".

– Железнодорожники – неравнодушные люди, они любят свой город и свой край, поэтому их участие в субботниках всегда одно из самых массовых. В течение года мы проводим и поддерживаем различные экологические акции. В прошлом году на станции Аскиз в Хакасии мы обустроили экопарк, в котором теперь растёт 1500 сосен, а в Ачинском районе Красноярского края организовали высадку 42 тыс. саженцев кедра. Кроме того, на предприятиях Красноярской магистрали уже третий год подряд проходит акция "Зеленая пятница". Каждую последнюю пятницу месяца на два часа приостанавливается работа энергопотребляющего оборудования, автотранспорта, путевой и дизельной техники на объектах, не задействованных в непрерывном процессе перевозок. Ежегодно наша компания реализует проекты по защите окружающей среды: это и строительство природоохранных объектов, и внедрение инновационных экологических технологий и программ по ресурсосбережению. В этом году в рамках объявленного в стране "Года экологии" холдингом РЖД разработан план мероприятий, включающий не только активную поддержку всероссийских экоакций, реализацию программы повышения экологической безопасности, но и собственные просветительских проекты, такие как "Зеленая электричка", – говорит Виктор Макушин.

Добавим, что в составе Центра охраны окружающей среды КрасЖД работают современные передвижные экологические лаборатории, востребованные в регионах.

Железнодорожный транспорт признан одним из наиболее экологически чистых видов транспорта. Доля ОАО "РЖД" в общем загрязнении окружающей среды в стране составляет менее 1%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1