Новости

21.03.2017|10:11

Экскурсионная электричка начнет курсировать по туристическому маршруту Красноярск – Дивногорск

Для красноярцев и гостей города начнёт курсировать экскурсионный электропоезд по маршруту Красноярск – Дивногорск. Проект реализуется компанией "Краспригород" совместно с одним из региональных туристических агентств.

– Этим проектом мы поддерживаем развитие внутреннего туризма в Красноярске и Красноярском крае. Мы рады предложить пассажирам не только новые услуги, но и экскурсионное маршруты, – рассказал генеральный директор ОАО "Краспригород" Олег Федотов. – Тем более что Красноярская железная дорога проходит среди красот сибирской природы, а маршрут от Красноярска до Дивногорска один из самых богатых на достопримечательности, увидеть которые мы приглашаем всех.

Также он отметил, что запуск экскурсионного электропоезда – лишь часть совместного проекта с одним из красноярских туристических агентств, с которым у компании "Краспригород" уже подписано рамочное соглашение о сотрудничестве.

– Сегодня в нашем парке есть современный подвижной состав, который отвечает всем требованиям комфортных путешествий, и мы готовы вывести его на маршрут, – сказал Олег Федотов.

Ожидается, что путешественники, которые отправятся в уникальную поездку, станут одновременно пассажирами не только туристического электропоезда, но и речного судна. Одну половину маршрута они преодолеют на борту прогулочного теплохода по Енисею от Красноярска до Дивногорска, а другую – на электропоезде повышенной комфортности. Это позволит пассажирам увидеть красоту енисейской природы и могучую сибирскую реку как с борта корабля, так и из окна электрички.

Добавим, что поездки между Красноярском и Дивногорском по экскурсионному маршруту на электропоезде и теплоходе будут осуществляться по выходным дням. Планируется, что отправиться в первую экскурсионную прогулку все желающие смогут уже этим летом, с началом навигации на реке Енисей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2