Новости

16.03.2017|05:34

Железнодорожников, работающих на дальних станциях и таежных участках Красноярской магистрали, защитят от клещевого энцефалита

Красноярских железнодорожников, работающих на дальних станциях и таежных участках магистрали, вакцинируют от вируса клещевого энцефалита.

Прививки уже сделаны 6 тысячам сотрудников КрасЖД, – это представители нескольких десятков профессий, связанных с работой на открытом воздухе: путейцы, связисты, энергетики, осмотрщики вагонов, составители поездов, дежурные по станциям и переездам и т.д. Они ежедневно трудятся в зоне риска - полосах отвода магистрали и станциях, к которым примыкают леса и поля.

– Вакцинацию проходят работники магистрали четырёх регионов России - Красноярского края, Республики Хакасии, Иркутской и Кемеровской областей. Здесь проходит Красноярская железная дорога, и здесь ежегодно отмечается высокий уровень распространения опасного вируса клещевого энцефалита, – рассказала начальник Красноярской дирекции здравоохранения Виктория Родионова. – Мы рассматриваем вакцинацию как инвестиции в благополучие и здоровье работников, отвечающих за безопасность движения поездов. Это, прежде всего, те из них, кто трудится на дальних станциях, обслуживает таежные и горные участки дороги. К весеннему пику распространения вируса в Сибири у нас будут привиты все железнодорожники, находящиеся в зоне риска.

В настоящее время в железнодорожных больницах сформированы выездные бригады врачей, – они делают прививки прямо на предприятиях.

Сейчас обязательную вакцинацию завершают локомотивные бригады – машинисты и помощники машинистов, которые входят в группу важнейших профессий, отвечающих за безопасное движение поездов на Красноярской железной дороге.

Прививочная кампания от клещевого энцефалита завершится на магистрали в конце марта.

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0