Новости

03.03.2017|12:24

На обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров Красноярской магистрали в 2016 году направлено 1,7 млрд рублей

Сегодня, 3 марта, на Красноярской железной дороге состоялся Форум социальной ответственности и партнёрства, где были подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО "РЖД" в 2016 году. Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения между работниками и работодателем. Документ является единым для всего холдинга, включая его филиалы и структурные подразделения.

В работе форума приняли участие вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Андрей Старков, заместитель председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Андрей Карабанов, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, председатель Дорожного профсоюза железнодорожников Юрий Скотников, представители профсоюзных организаций железнодорожных предприятий.

Участники форума отметили, что в 2016 году дважды была проиндексирована заработная плата работников предприятий и подразделений в границах Красноярской магистрали. В сравнении с 2015 годом, среднемесячная заработная плата выросла в 2016 году на 4,7%. Производительность труда на Красноярской магистрали по итогам 2016 года увеличилась на 10%.

На предприятиях и в подразделениях красноярской магистрали в рамках коллективного договора выполнен весь комплекс производственных и социальных программ и гарантий, направленных на создание безопасных и комфортных условий труда для красноярских железнодорожников, реализацию молодежной и жилищной политики, медицинское и санаторно-курортное обслуживание, детскую летнюю оздоровительную кампанию, поддержку ветеранов отрасли. За год 1,7 тысяч железнодорожников прошли профессиональную подготовку по рабочим специальностям. Повысили квалификацию 1,4 тысяч рабочих и более 6 тысяч руководителей и специалистов. В целом, на реализацию льгот и социальных гарантий для работников Красноярской магистрали ОАО "РЖД" направлено 1,7 млрд рублей.

Как сообщил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, на магистрали в 2016 году реализована масштабная инвестиционная программа ОАО "РЖД", объем которой составил 12,1 млрд руб. В частности, реализован ряд социально значимых проектов. На станции Иланской начато строительство вокзала, на станции Мана распахнуло двери новое здание общеобразовательной школы №48 ОАО "РЖД", в которой учатся дети из нескольких населенных пунктов Партизанского района Красноярского края. На станции Саянской сдан 60-квартирный жилой дом, также выполнены проектные работы по строительству многоквартирного жилого дома на станции Зыково.

"Главное достояние железнодорожной отрасли – это люди. Без них невозможно добиться высоких результатов, создать уникальные объекты инфраструктуры, обеспечить безопасность на транспорте, ускорить внедрение новых технологий. Ежегодно мы проводим большую работу социальной направленности, для обеспечения не только комфортных условий труда, но и высокого качества жизни железнодорожников и их семей", – подчеркнул Владимир Рейнгардт.

По словам вице-президента ОАО "РЖД" Андрея Старкова, Красноярской железной дороге удается соблюдать разумный компромисс, отвечающий как интересам компании, так и ее сотрудников, в том числе – неработающих пенсионеров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1