Новости

03.02.2017|12:12

Начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт получил благодарственное письмо главы Красноярска за поддержку Суриковского фестиваля искусств

Сегодня, 3 февраля, состоялась рабочая встреча главы города Красноярска Эдхама Акбулатова и начальника КрасЖД Владимира Рейнгардта, где обсуждались вопросы сотрудничества в рамках проекта "Городская электричка", а также в сфере развития культуры и внутреннего туризма.

На встрече Эдхам Акбулатов вручил начальнику Красноярской магистрали благодарственное письмо за поддержку мероприятий XI Зимнего Суриковского фестиваля искусств. Напомним, в декабре 2016-го – январе 2017 года в краевом центре, в рамках фестиваля, впервые был реализован проект "Музыкальное путешествие по железнодорожным вокзалам Красноярска". Концерты Красноярского камерного оркестра и Красноярского духового оркестра состоялись на площадках железнодорожного вокзала станции Красноярск, вокзалов станций Базаиха, Злобино, Енисей. В программу вошли знаменитые произведения Штрауса, Бизе и других композиторов – современников В.И.Сурикова. Услышать их могли не только пассажиры. Многие красноярцы, зная о предстоящих концертах, специально приезжали на вокзалы из других районов города.

Учитывая такой отклик горожан и гостей краевого центра, глава города Эдхам Акбулатов предложил сделать совместный музыкальный проект доброй традицией Красноярска:

"Железнодорожные вокзалы – своего рода ворота, открывающие город. Это – первые впечатления о нем и о людях, которые здесь живут. Поэтому инициатива проведения здесь музыкальных концертов должна иметь продолжение, при этом форматы могут расширяться. Таким образом, красноярские железнодорожные станции трансформируются в полноценные социокультурные городские пространства".

Владимир Рейнгардт поддержал инициативу главы города:

"Сегодня мы возрождаем на вокзалах лучшие культурные и железнодорожные традиции. Ведь 180 лет назад, когда только появились первые вокзалы, - это были не только уникальные по архитектуре, просторные, красивые здания, но и культурные центры городов. И сейчас у нас есть все условия для того, чтобы использовать железнодорожные вокзалы для культурных и просветительских целей".

Ожидается, что уже в мае на вокзалах КрасЖД зазвучит не только живая музыка. В планах – открытие Передвижной галереи портретов Героев Советского Союза "Лики Победы" на вокзале Красноярска. Впервые этот проект был реализован в год 70-летия Великой Победы при поддержке известного мецената Красноярска Хазрета Совмена. Выставка прошла в городских школах, ВУЗах и Дворцах культуры. Теперь ее увидят и пассажиры Красноярской магистрали.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1