Новости

08.09.2016|12:01

Новый современный пешеходный мост через железнодорожные пути открылся на станции Ингашская Красноярской железной дороги

На станции Ингашская в Нижнеингашском районе Красноярского края введен в эксплуатацию новый пешеходный виадук.

Мост связал жилые микрорайоны поселка со школой и другими социальными объектами, расположенными по разные стороны станционных путей.

Исторически сложилось, что посёлок Нижний Ингаш был построен по обе стороны от магистрали, поэтому железнодорожники сделали так, чтобы люди не рисковали жизнью по пути на работу, в больницу, магазины. Кроме того, мост обеспечит безопасность детей, которые смогут по пешеходному переходу ходить в школу.

Для удобства жителей поселка виадук построен по самому короткому маршруту от жилых массивов с одной стороны от железной дороги до школы, детского сада и административных зданий с другой.

Отметим, пешеходный мост появился в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Правительством Красноярского края и ОАО "РЖД". Проект разработан по заказу Красноярской железной дороги и реализован на паритетных началах. Сегодня в рамках Соглашения уже построено шесть пешеходных мостов – на станциях Сорокино, Абакумовка, Уяр, Балай, Камарчага и Ингашская.

Все инженерные сооружения, которые строятся на Красноярской железной дороге, соответствуют всем современным требованиям. Они оснащены освещением и пандусами для маломобильных граждан. Кроме того, на всей протяжённости пешеходных мостов уложен резинокордовый настил. Такое покрытие выбрано не случайно – оно позволяет избежать скольжения в любую погоду, что очень важно для холодных регионов Сибири.

В ближайших планах Красноярской железной дороги – возведение виадука на станции Кача, где уже ведутся проектно-изыскательские работы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2