Новости

14.07.2016|09:00

Более полумиллиона красноярцев воспользовались городскими электричками Красноярской железной дороги с начала года

"Городская электричка" набирает все большую популярность среди жителей Красноярска и Красноярской агломерации.

С января по июнь 2016 года внутригородскими электропоездами перевезено более 500 тыс. пассажиров. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года, на старте проекта. По сравнению с показателями прошлого года рост составил 4,5%.

Ежедневно более 4 тысяч пассажиров выбирают городскую электричку для поездок к месту работы и учебы.

Почти на 50 % выросло число пассажиров, осуществляющих посадку в городские электрички на остановках Белые Росы в правобережной части Красноярска и Водопьяново на направлении Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный.

На треть в июне увеличился пассажиропоток из Дивногорска в Красноярск и обратно. Это стало возможным благодаря тому, что данное направление в апреле этого года включили в проект "Городская электричка" и стоимость проезда теперь определена единым городским тарифом – 19 рублей.

Сегодня проект "Городская электричка" – это 32 пары поездов, ежедневно осуществляющих перевозки по трем направлениям: Овинный – Бугач – Красноярск – Енисей – Сады, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный, Красноярск – Енисей – Дивногорск. В схему движения входят 17 остановочных пунктов на территории Красноярска и 6 – на маршруте от Красноярска до Дивногорска.

Преимущества данного вида городского транспорта – независимость от автодорожной и метеорологической ситуации, доступность, скорость и комфорт.

Для удобства пассажиров Красноярская железная дорога и компания "Краспригород", совместно с правительством Красноярского края и администрацией Красноярска, постоянно ведут работу по расширению спектра услуг и совершенствованию инфраструктуры проекта "Городская электричка". В частности, в начале 2016 года на станции Енисей для пассажиров внутригородских электричек открылась первая в Красноярске перехватывающая парковка. Аналогичную парковку до конца года планируется открыть на станции Красноярск-Северный. Обновляется и парк электропоездов. Так, в мае-июне текущего года КрасЖД запустила четыре новых комфортабельных электрички серии ЭД9Э.

Перспективный план развития "Городской электрички" предусматривает строительство к 2019 году 6-ти транспортно-пересадочных узлов и 13 дополнительных остановочных пунктов в границах Красноярской агломерации.

Проект "Городская электричка" вошел в ряд программ краевого и федерального уровня, таких, как Генеральный план города Красноярска и проект Концепции транспортного обеспечения Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2