Новости

20.06.2016|09:37

Школьники Хакасии впервые совершили путешествие в железнодорожную страну "Безопасность"

Акцию для школьников Хакасии, направленную на профилактику травматизма и несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта, провели Красноярская железная дорога совместно с Абаканским линейным отделом МВД России.

Для этого впервые использовался уникальный обучающий комплекс ─ "Путешествие в страну "Безопасность", разработанный красноярскими железнодорожниками.

Пилотными площадками проекта стали летний лагерь при школе №2 Абакана и Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Черногорске.

Более 60 школьников в игровой форме познакомились с правилами безопасного поведения на железной дороге. Помогла им в этом гигантская напольная игра, её размер ─ 12 метров. Детям, проходившим этапы игры, предлагалось собрать тематические пазлы, нарисовать знаки железнодорожной безопасности, поучаствовать в спортивных соревнованиях, которые также были связаны с правилами поведения на магистрали.

Необычный формат акции школьникам не только понравился, но и помог понять, что объекты железнодорожного транспорта ─ это зона повышенной опасности, где необходимо быть особенно внимательными.

В конце мероприятия все участники акции получили подарки – игры, раскраски и буклеты, содержащие правила безопасного поведения на железной дороге.

КрасЖД постоянно проводит детские профилактические акции, используя различные игровые форматы. Однако уделять внимание этой проблеме следует и родителям: с детьми необходимо проводить разъяснительные беседы и личным примером демонстрировать соблюдение правил безопасного поведения на железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1