Новости

04.03.2016|05:32

Режим повышенного контроля на автомобильных переездах будет действовать во время мартовских праздников на Красноярской железной дороге

В предстоящие праздничные и выходные дни на железнодорожных переездах Красноярской магистрали пройдут мероприятия, направленные на профилактику нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автотранспорта.

Под особым контролем работников Красноярской дирекции инфраструктуры в эти дни будут свыше 300 переездов, в том числе – 40 переездов, где по статистике чаще всего фиксируются ДТП. На точки пересечения железнодорожных и автомобильных путей по графику выйдут несколько сотен сотрудников КрасЖД. Главная цель – предотвратить выезд автомобилистов на пути на запрещающие показания автоматической переездной сигнализации.

Кроме того, в марте в Красноярском крае и Хакасии пройдут совместные рейды железнодорожников и сотрудников ГИБДД.  Недобросовестные водители, нарушающие правила проезда через переезды, не уйдут от ответственности. Комплекс профилактических мероприятий инициирован Красноярской железной дорогой в рамках специального месячника по безопасности, который продлится до конца марта. 

Отметим, что по статистике главной причиной ДТП на переездах является нарушение автомобилистами элементарных требований  безопасности при пересечении железной дороги. Так, с начала 2016-го года на КрасЖД по  вине водителей уже произошло 2 ДТП. В России – 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 21 человек, 9 – погибли.

Красноярская железная дорога призывает автомобилистов к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1