Новости

17.02.2016|09:10

На XIII Красноярском экономическом форуме "Россия: Стратегия 2030" обсудят перспективные проекты ОАО "РЖД" в Красноярском крае и Хакасии

В работе форума примет участие начальник Красноярской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Рейнгардт.

Завтра, 18 февраля 2016 года, на круглом столе КЭФ "Транспортное обеспечение Универсиады 2019 года в Красноярске" обсудят проекты развития железнодорожной пассажирской инфраструктуры. В частности, речь пойдет об уникальных возможностях "Городской электрички". Железнодорожное кольцо опоясывает Красноярск, – длина путей в черте города составляет 60 км. На форуме железнодорожники расскажут о новых станциях в Красноярске и на направлении Красноярск – Дивногорск, где расположено 3 спортивных объекта Универсиады – 2019. Кроме того, будут представлены инициативы КрасЖД в области формирования городской транспортной инфраструктуры нового качества в рамках подготовки к Универсиаде – 2019.

Еще один проект XIII Красноярского экономического форума, связанный с технологической модернизацией Южного хода КраснЖД Междуреченск – Тайшет – развитие Бейского угольного кластера в Хакасии. Бейское месторождение – крупнейшее в России по запасам высококачественных энергетических углей. Первый этап его освоения уже позволил увеличить добычу твердого топлива в регионе на два миллиона тонн в год. Ожидается, что после выхода месторождения на полную мощность погрузка угля на КрасЖД увеличится на 30 пар поездов ежесуточно. В ходе КЭФ-2016 пройдет круглый стол с участием представителей Красноярской железной дороги, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Хакасии, руководителей угледобывающих предприятий региона, где будут прорабатываться комплексные решения по транспортному обеспечению Бейского угольного кластера.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0