Новости

08.12.2015|04:21

На Красноярской железной дороге подведены первые итоги акции «Безопасность»

В  преддверии новогодних каникул на Красноярской магистрали проходит совместная с Сибирским ЛУ МВД России акция "Безопасность".

Ее цель – профилактика несчастных случаев на объектах железной дороги, а также предупреждение правонарушений, угрожающих работе железнодорожного транспорта.

Транспортные полицейские и железнодорожники, в рамках акции, проводят мероприятия, включающие в себя проверки и рейды по соблюдению правил нахождения на железнодорожной инфраструктуре, а также адресную работу с государственными и муниципальными органами власти по вопросам обеспечения безопасности.

Особое внимание уделяется профилактике детского травматизма, в том числе – выявлению безнадзорных детей и подростков на объектах Красноярской железной дороги. Во время рейдов сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Сибирского ЛУ МВД России на транспорте и железнодорожники разъясняют детям правила безопасного поведения, а также проводят встречи с родителями, которые в первую очередь несут ответственность за жизнь и здоровье детей.

В учебных заведениях Красноярского края и Хакасии, расположенных рядом с железной дорогой, проходят лекции и уроки по безопасности. Особое внимание уделяется тем общеобразовательным школам и техникумам, учащиеся которых были травмированы на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Только за пять дней проведения профилактических мероприятий, в рамках акции "Безопасность", сотрудники транспортной полиции выявили более 220 административных правонарушений на объектах железной дороги. Самым распространенным, по-прежнему, остается переход путей в несанкционированных местах и перед близко идущим поездом. За 5 дней за это правонарушение привлечено к административной ответственности 70 граждан, в том числе – 13 подростков.

Отметим, Красноярская магистраль совместно с подразделениями Сибирского ЛУ МВД постоянно ведет просветительскую и профилактическую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта. Тем не менее, несмотря на все меры, граждане продолжают пренебрегать элементарными правилами. С начала 2015 года в границах КрасЖД по причине собственной неосторожности и грубого нарушения требований безопасности пострадали 82 человека.

Красноярская магистраль напоминает: железнодорожный транспорт – источник повышенной опасности. Запрещается ходить по путям в неустановленных местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов, пролезать под вагонами стоящего поезда. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1