Новости

16.11.2015|11:11

На Красноярской магистрали введены дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта

В частности, усилена охрана объектов с массовым пребыванием людей – вокзальных комплексов и станций.

Работники вокзалов Красноярской железной дороги регулярно, каждый час, осматривают все вокзальные помещения. Эта мера является дополнительной к основному круглосуточному контролю, осуществляемому с помощью систем видеонаблюдения, установленных в зданиях вокзалов и на всех прилегающих к ним территориях: площадях, перронах, подземных переходах, виадуках и перронах. Вся видеоинформация анализируется и обрабатывается специалистами.

Увеличена периодичность объявлений по громкой связи, напоминающих пассажирам о правилах поведения во всех внештатных ситуациях (в том числе, правилах пользования терминалами срочной связи с оперативными службами).

С работниками вокзальных комплексов, а также проводниками вагонов и машинистами локомотивов проведены специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций.

Сотрудники подразделений Енисейского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" (проводники, начальники поездов, инженерный состав) проявляют особую бдительность при работе с пассажирами во время посадки, на маршрутах движения пассажирских поездов.

Также под особым контролем находятся станции, где осуществляется отстой пассажирских вагонов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1