Новости

30.07.2015|12:19

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт посетили объекты КраснЖД в Красноярске

В преддверии Дня железнодорожника губернатор Виктор Толоконский побывал на крупных объектах КраснЖД – эксплуатационном локомотивном депо, моторвагонном депо Красноярск-Главный. Здесь он ознакомился с технологиями проведения ремонта и технического обслуживания электропоездов. Затем глава края побывал в Центре управления перевозками Красноярской железной дороги, откуда диспетчерский состав управляет движением грузовых, пассажирских и пригородных поездов.

Во время встречи с железнодорожниками, Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил особую значимость отрасли в социально-экономической жизни региона:

– Красноярская железная дорога – это предприятие, соединяющее в себе более чем 100-летние традиции с современными высокими технологиями. Процесс транспортной работы сложен и многогранен, это и подготовка машинистов, и локомотивы, диагностика которых выполняется как в депо, так и по ходу движения, и многое другое. Он требует от людей полной отдачи и высочайшего профессионализма. Приятно слышать, что на железнодорожных предприятиях, где я побывал накануне Дня железнодорожника, нет текучести кадров. То есть подразделения работают стабильно, добросовестно, люди уверены в завтрашнем днем. То, что для железнодорожников является привычным – в высоких результатах и эффективности работы, в дисциплине, в ответственности, во взаимодействии с профсоюзными организациями и заботе о людях, – может стать ориентиром для других отраслей экономики. Мы заинтересованы в максимально эффективном взаимодействии региона и Красноярской магистрали, – подчеркнул глава региона Виктор Толоконский.

Еще одним пунктом поездки стала Дорожная клиническая больница на станции Красноярск. Сегодня это современное многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее стационарную, экстренную, специализированную, высокотехнологичную и амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь.

По словам начальника Красноярской магистрали Владимира Рейнгардта, двери железнодорожных больниц и поликлиник открыты не только для работников ОАО "РЖД", но и для всех жителей города Красноярска и края, обслуживание которых происходит по системе ОМС:

– Железная дорога – не просто транспортная отрасль, это важная и органичная часть всего социально-экономического уклада районов, поселков, городов. Мы никогда не отделяли себя от регионов присутствия. В этом – особая специфика железнодорожной отрасли. Мы всегда выполняем свои социальные обязательства, у нас много совместных проектов с Красноярским краем: построен детский сад на станции Саянской, вот уже почти 8 лет по территории Красноярского края курсирует поезд здоровья, строится общеобразовательная школа в поселке Мана, которую будут посещать дети из всех окрестных поселков. И эта работа будет продолжаться. Ежегодно предприятия Красноярской магистрали принимают на работу более 300 молодых специалистов. Мы несем большую социальную нагрузку практически во всех населенных пунктах, где проходит магистраль. На железной дороге это – и традиция, и принцип, – сказал Владимир Рейнгардт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1