Новости

05.02.2015|10:00

В Красноярском крае сохраняются все действующие маршруты пригородных электропоездов

На Красноярской железной дороге сохранены все действующие региональные маршруты пригородных поездов. В том числе, продолжается их работа на таких социально-значимых направлениях, как Ачинск – Лесосибирск и Решоты – Чунояр, где до многих населенных пунктов нет автомобильных дорог.

Объем перевозок электричками в регионе в 2015 году прогнозируется ОАО "Краспригород" на уровне 6 млн пассажиров. Максимальное число пригородных поездов, курсирующих в зимнее время, будет достигать 62, в летний период – 78.

"У нас сложились хорошие взаимоотношения с региональными властями. И я благодарен Губернатору края и краевому правительству за надежное партнерство, ведь в нашем регионе, как и во всей России, электропоезда были и остаются социально значимыми, они востребованы и нужны людям", – сообщил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Добавим, согласно федеральному законодательству заказ на маршруты и количество электропоездов формирует Правительство Красноярского края. Оно же определяет тарифы на проезд, которые основаны на платежеспособности населения и остаются максимально социально доступными. Все убытки, возникающие вследствие государственного регулирования тарифов, компенсируются из регионального бюджета в полном объеме.

Красноярский край, где компанией ОАО "Краспригород" осуществляется более 95% от общего объема выполняемых на Красноярской железной дороге пригородных перевозок, на протяжении многих лет входит в число субъектов РФ, на 100% компенсирующих выпадающие доходы пригородной компании. Пригородная маршрутная сеть в регионе не только сохраняется, но и расширяется.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1