Новости

13.01.2015|07:30

Красноярская железная дорога доставила в столицу края купола для строящегося в Академгородке Храма Новомучеников и Исповедников Российских

С просьбой о содействии в перевозке куполов к Президенту ОАО "РЖД", председателю Попечительского Совета Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы Владимиру Якунину обратился Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Купола прибыли в Красноярск в ночь на Рождество, с 6 на 7 января 2015 года. Они доставлялись в столицу края из Волгодонска (Ростовская область, Северо-Кавказская железная дорога) в разобранном виде.

В организации их транспортировки участвовали ОАО "РЖД", а также компании ОАО "СУЭК" и ОАО "Трансконтейнер".

Общий вес куполов небольшой – всего 33,5 тонны (при грузоподъемности полувагона в 70 тонн). Однако их перевозка осуществлялась в 8 полувагонах и 20-футовом контейнере. Это связано с нестандартной формой и размерами сегментов. Так, диаметр самого большого купола составляет 8,5 метров, высота – 8 метров. Высота крестов – 4 метра.

Сейчас купола находятся на хранении в складских терминалах станций Красноярск и Базаиха Красноярской железной дороги, откуда впоследствии они будут перегружены в автотранспорт и доставлены на место их установки – площадку строящегося Храма Новомучеников и Исповедников Российских.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1