Новости

16.12.2014|10:53

Сегодня на правобережье Красноярска прошла интерактивная акция "Правила переезда".

Цель акции, которая проводилась Красноярской железной дорогой совместно с полком ДПС Красноярска, – напомнить водителям правила безопасного проезда через железнодорожные переезды и привлечь их внимание к проблеме ДТП, последствия которых бывают необратимыми.

Для этого на одном из оживленных железнодорожных переездов правобережья железнодорожники впервые применили необычный прием, – о правилах пересечения путей напоминали видеоролики на большом передвижном плазменном экране, а знания ПДД самих водителей проверялись с помощью специальных тестов.

По словам ведущего инженера Красноярской дирекции инфраструктуры Александра Корчагина, железнодорожники используют такие нестандартные формы привлечения внимания к ДТП на путях, для того, чтобы уберечь автолюбителей от нарушений:

– С начала 2014 года на железнодорожных переездах Красноярской магистрали произошло уже 9 ДТП, и все – по вине водителей, которые игнорировали запрещающий сигнал светофора. Особое беспокойство вызывают столкновения автомобилей с пассажирскими поездами, что является серьезной угрозой для безопасности многих людей. Выезжая на переезд, водители должны понимать, что локомотив мгновенно остановить нельзя, тормозной путь составляет 1000 метров.

Как отмечают инспекторы полка ДПС Красноярска, чаще всего автовладельцы нарушают правила, стремясь сэкономить время, и в результате переезжают через переезд в непосредственной близости от проходящих поездов. Есть и те, кто просто не обращает внимания на сигналы светофора.

Во время акции тест на знание правил успешно прошли только 6 из 10 красноярских водителей. Инспекторами ГИБДД было остановлено 3 водителя–нарушителя ПДД, с которыми проведены профилактические беседы. Всего же за текущий год сотрудниками полка ДПС Красноярска за нарушение правил проезда ж/д путей привлечен к ответственности 281 водитель. Для 28 красноярских автомобилистов игнорирование ПДД на переездах закончилось лишением водительских прав.

Добавим, что на Красноярской магистрали регулярно разрабатываются новые профилактические мероприятия. Интерактивная акция "Правила переезда" – еще один необычный способ привлечь внимание автомобилистов к серьезной проблеме с помощью технических средств.

Красноярская железная дорога призывает всех водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2