Новости

11.08.2014|07:45

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт встретился с двадцатью лучшими ребятами из трудовых отрядов "Юный железнодорожник"

На встречу с руководителем магистрали Владимиром Рейнгардтом в Управление Красноярской железной дороги были приглашены 20 лучших трудотрядовцев из 6 районов Красноярского края, проявивших наибольшую активность, прилежание и ответственность в работе.

Напомним, трудовые отряды "Юный железнодорожник" этим летом работали в Иланском, Ирбейском, Нижнеингашском, Партизанском, Саянском и Уярском районах края. В течение летнего сезона старшеклассники (в основном, это дети из многодетных и малообеспеченных семей) благоустраивали улицы районных центров, приводили в хорошее эстетическое состояние прилегающие к железной дороге муниципальные территории, в рамках экологического проекта КраснЖД "Вид из окна поезда". Также ребята получили возможность побывать на предприятиях магистрали и познакомиться ближе с железнодорожными профессиями.

Владимир Рейнгардт поздравил старшеклассников с успешным завершением 5-го трудового сезона и поблагодарил их за хорошую работу: "Для многих из вас, возможно, этот опыт станет решающим в жизни. Ведь трудовые отряды "Юный железнодорожник" – это, прежде всего, посвящение в профессию. Для нас важно было, чтобы вы больше узнали о железной дороге и ее традициях. Сегодня в нашем крае существует конкуренция за подрастающее поколение между крупными отраслевыми предприятиями. Остро стоят вопросы повышения уровня образования, формирования комфортной студенческой среды, взращивания достойной смены. Наши трудовые отряды "Юный железнодорожник" – это часть такой важной и нужной работы, и мы будем ее продолжать", – сказал в приветственном слове Владимир Рейнгардт.

Лучшие трудотрядовцы были награждены ценными подарками. Также железнодорожники организовали для ребят из районов обширную культурную программу с посещением музеев Красноярска – они побывали в Литературном и Краеведческом музеях, в музее истории Красноярской железной дороги.

Красноярская железная дорога – постоянный партнер Агентства труда и занятости населения Красноярского края в проведении акции "Трудовое лето". Ежегодно в рамках Соглашения о создании трудовых отрядов старшеклассников "Юный железнодорожник" рабочими местами обеспечиваются 250 старшеклассников Красноярского края. Все участники отрядов официально трудоустраиваются, им выдаются их первые трудовые книжки. За свой труд школьники получили зарплату в размере свыше 6,5 тысяч рублей. На эти цели КраснЖД ежегодно направляет более 2 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1