Новости

18.03.2014|11:24

Красноярские студенты-железнодорожники готовятся к работе на Байкало-Амурской магистрали

Развивать БАМ студенты 3-го курса Красноярского института железнодорожного транспорта (КрИЖТа) будут во время летней производственной практики 2014 года. Сейчас они проходят обучение по специальности "Строительство железных дорог".

Красноярский отряд станет одним из четырех студотрядов, которые отправятся на Восточно-Сибирскую железную дорогу. С 1 июля по 15 сентября на БАМе ребята поучаствуют в путевых работах, произведут монтаж оборудования для движения поездов и геодезические исследования. Всего на магистрали будут трудиться 80 учащихся Иркутского государственного университета путей сообщения. В его состав входит и КрИЖТ.

Стоит отметить, что у студентов КрИЖТа уже есть опыт подобной работы. Многие трудились под руководством старших коллег на строительстве железнодорожных объектов в Сочи, а также на укладке пути по Красноярской магистрали.

В настоящее время в КрИЖТе полным ходом идет набор в студотряды. Решение о том, кто из студентов будет представлять Красноярскую магистраль на БАМе, станет известно через неделю.

Первые стройотряды на БАМе появились в 1974 году. Магистраль была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Укладка основной части БАМа заняла более 12 лет, и всё это время железнодорожникам помогали студенты со всей страны.

В прошлом году было принято решение о реконструкции Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей. Правительство рассчитывает на то, что модернизация БАМа и Транссиба увеличит пропускную способность российских железных дорог на Восточном полигоне на 55 млн тонн грузов в год.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1