Новости

22.10.2013|06:15

Выпускникам Красноярского края и Хакасии предложат более 50-ти железнодорожных специальностей

В течение этой недели на 4-х крупных станциях Красноярской магистрали будет работать агитпоезд Красноярского института железнодорожного транспорта.

Участниками агитпоезда стали более 20 преподавателей и студентов отраслевого вуза и техникума, а также представители Молодежного совета и кадровых служб КраснЖД.

Задача агитбригады – рассказать будущим выпускникам школ о профессии железнодорожника и железнодорожных специальностях. На сегодняшний день таких специальностей существует более 50-ти. Старшеклассники смогут узнать о том, какие из них наиболее востребованы, и получить исчерпывающую информацию о перспективах развития железнодорожной отрасли в Красноярском крае и Хакасии. В том числе, – о таких крупных проектах, как государственная программа модернизации линии Междуреченск – Тайшет, развитие красноярского участка Транссиба и строительство новой магистрали Курагино – Кызыл.

Ребятам расскажут о правилах приёма в учебные заведения и о том, как получить целевое направление от предприятий Красноярской магистрали, которое дает возможность гарантированного трудоустройства в подразделения ОАО "РЖД" сразу по окончании вуза или техникума. Кроме того, представители Молодежного совета Красноярской ЖД представят будущим выпускникам школ молодежные программы ОАО "РЖД" в сфере развития кадрового потенциала, расскажут о социальных гарантиях компании и возможностях карьерного роста.

Первую остановку агитпоезд совершил на станции Саянская. Сегодня, 22 октября, студенческая агитбригада будет работать в Абакане, 23 октября – в Боготоле. 24 октября студенты и преподаватели Красноярского института железнодорожного транспорта, помимо встречи с будущими выпускниками школ, проведут презентацию железнодорожных специальностей на "Фестивале профессий" в городе Ачинске.

Красноярская железная дорога максимально заинтересована в том, чтобы отраслевые вузы готовили востребованные кадры и в достаточном количестве. Сегодня к дефицитным железнодорожным профессиям относятся технические специальности: движенцы, энергетики, вагонники, путейцы, специалисты в области IT-технологий. Молодые специалисты нужны на развивающихся станциях магистрали (Аскиз, Абакумовка, Чунояр, Абакан, Ачинск, Саянская и др.). Ежегодно после окончания железнодорожных высших и средних учебных заведений в подразделения ОАО "РЖД" на полигоне Красноярской ЖД принимают на работу более 350 человек.

Подробную информацию о том, как получить целевое направление от предприятий Красноярской магистрали, а также о железнодорожных специальностях и правилах поступления в отраслевой вуз, можно получить на сайте КрИЖТА: krsk.irgups.ru.

Дополнительная информация о работе агитпоезда на станциях КраснЖД по тел.: 8 (391) 259-53-81, Ольга Гацко.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1