Новости

11.01.2017|08:44

Пассажиры поезда Карабула – Красноярск, попавшего в ДТП на переезде, не пострадали

10 января, в 18.30 по местному времени, на железнодорожном переезде станции Тамтачет, расположенной на однопутном участке Решоты – Карабула Красноярской железной дороги, водитель грузового автомобиля УРАЛ, в нарушение правил дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся пассажирским поездом №605 сообщением Карабула – Красноярск.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние до выехавшего на пути автомобиля было недостаточным, оно составляло всего 20 метров, и столкновения избежать не удалось.

Примененное экстренное торможение, а также невысокая скорость пассажирского состава, который уже готовился к прибытию на станцию Тамтачет и двигался со скоростью менее 40 км/час, позволили избежать тяжелых последствий ДТП.

Автомобиль отбросило с путей на обочину.

Пассажиры и локомотивная бригада не пострадали.

В 18.41 состав отправился по назначению.

В Красноярск пассажирский поезд №605 прибыл сегодня, 11 января, точно по расписанию, в 6.25 по местному времени.

С начала 2017 года это первое дорожно-транспортное происшествие на Красноярской железной дороге. По всей России за 10 дней января произошло 7 ДТП по вине вредителей автотранспорта, нарушивших правила проезда через железнодорожные переезды.

Красноярская железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать требования ПДД при пересечении переездов, не подвергать неоправданному риску себя, пассажиров и машинистов поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1